« 宇宙旅行のセールスマン | トップページ | テリー伊藤の名言 »

2006年8月12日 (土)

味噌汁の作り方・その1

1 手鍋でお湯を沸かします。
2 マルコメみそ(だし入り料亭の味)を適量とかします。
3 冷凍ほうれん草をぶちこみます。
4 約1分後に溶き卵を流し込みます。

これにて、卵とほうれん草の味噌汁のできあがりです。冷凍ほうれん草はかたまりよりバラのほうが解凍がはやいです。

|

« 宇宙旅行のセールスマン | トップページ | テリー伊藤の名言 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122218/3028764

この記事へのトラックバック一覧です: 味噌汁の作り方・その1:

» マルコメ オリジナルトートバッグプレゼント [はがきによる懸賞情報]
懸賞:対象商品についている応募マーク3枚で1,000名様にプレゼント [続きを読む]

受信: 2006年11月18日 (土) 20時23分

« 宇宙旅行のセールスマン | トップページ | テリー伊藤の名言 »