« 生ラーメンはうまい | トップページ | お弁当の好きなおかずをいつ食べるか »

2006年11月19日 (日)

ゆでたまごの作り方

1.手鍋でお湯を沸かす
2.お湯が沸いてきたらたまごを入れる
3.12分間ゆでる
4.水で冷やして皮をむく

皮がきれいにむけなくて困っている人はたまごを入れるのが早すぎるのです。手鍋にたまごと水を入れてそのまま火にかけている人はいませんか(俺だよ)。皮がきれいにむけなくなりますよ。

|

« 生ラーメンはうまい | トップページ | お弁当の好きなおかずをいつ食べるか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/122218/4245600

この記事へのトラックバック一覧です: ゆでたまごの作り方:

« 生ラーメンはうまい | トップページ | お弁当の好きなおかずをいつ食べるか »